オスティア
09/12/2020
気温15℃、しかし風が強いマルタ。
前回はゴゾに引きこもっていたがピエールのお陰でマルタを満喫出来た。
昨日から楽しみにしていた兎のシチューと焼き馬だが、店に行ってみると馬のシチューと焼き兎だった。
自分の英語力を疑うぜ!
通算20日ほどマルタ、ゴゾに滞在しているが外食するのは2度目(笑)
スゲー楽しみにしていた。
左からクウェィル、謎の鳥、馬のシチュー。
全部激ウマ。
特に貝がめちゃうま。日本のナガラミみたいな感じだけどソースがすげぇ美味い。
爪楊枝でほじって食べる。
馬は馬味でウーマストロガノフって感じ。
マルタはパンが美味い。
このワインも美味かった!
そしてこのレストランは取り皿がカッコいい!
そしてメインディッシュの焼き兎。
右のソースにつけて食べる。
何にしてもソースが美味い。兎の味はジビエ感のある鳥。
脳味噌が美味いらしいが今回は溶けてしまっていた。
個人的にモモ肉が美味かった。
デザートにカノールというマルタのお菓子。
兎を食べ過ぎて苦しいのにデザートの量が多い。全部食べたが苦しくて苦しくて寝るのに3時間くらいかかった。
全体的に初めて食べる味付けで、とても楽しく食べる事が出来た。
やはり地元のモノは地元の者に聞くのが1番。
ありがたい出会いであった。
ピエールありがとう!
ちなみにピエールの友達が東京で兎料理を出す店をやっているらしいので、機会があれば探して行きたいと思う。
ピエールの友達達とも良い関係になれそうで何より。
では。